Статьи

Ризотто – блюдо северной Италии

Ризотто - блюдо северной Италии 1

Ризотто – блюдо Северной Италии из риса. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, в который после обжаривания доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании. Затем добавляют мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Часто для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в в конце приготовления добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном.
Чтобы приготовить незабываемое ризотто необходимо использовать правильный рис. Это должен быть мелкозерновой рис, короткий и круглозернистый. Обычно используется рис арборио, реже – карнароли.

Рецепт приготовления традиционного ризотто: на сковородку налить оливковое масло Extra Virgine, разогреть и всыпать рис, размешать, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Добавить белое вино, дать ему испариться. Потом постепенно добавлять бульон, дать рису его впитать и опять добавить бульон. Таким образом, рис готовится около 20 мин. Главное правило: бульон должен быть горячим, а ризотто нужно постоянно помешивать. Держите бульон в отдельной кастрюле на маленьком огне, добавляя его порциями.

Доставка продуктов CasaGastronomo.ru – это широкий выбор продуктов для приготовления самых изысканных блюд.