Рецепты

Постный стол: два блюда из макарон

Постный стол: два блюда из макарон

Постный стол: два блюда из макарон.
Наверное, в мире найдется немного людей, которые не любят макароны. Этот универсальный продукт может быть основой Ваших изысканных блюд. Попробуйте приготовить постные блюда с макаронными изделиями.
Блюдо №1: Лапша с овощами по-китайски
Состав:
лапша – 300 г
овощная смесь на ваш вкус – 300 г
соевый соус – по вкусу
рисовый уксус – по вкусу
кунжутное масло – 1 ст л
кунжут – 1 ст л
оливковое масло – 1 ст л
Способ приготовления
1. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить овощи. Они должны оставаться немного хрустящими. Добавить соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус, перемешать.
На тарелку выложить лапшу, овощи. По желанию присыпать кунжутом

Блюдо №2: Спиральки с овощным соусом
Состав:
макаронные изделия – 400 г
брокколи свежая или замороженная – 200 г
горошек замороженный – 100 г
сливки – 100 мл
лук – 1,5 шт
масло растительное – 2 ст л
фасоль стручковая – 100 г
соль – по вкусу
Способ приготовления
1. В кипящей подсоленной воде проварить овощи пару минут. Переложить их в ледяную воду на 10 секунд для сохранения цвета, затем слить воду. Взбить при помощи блендера в однородное овощное пюре.
2. Очистить лук, мелко нарезать. На сковороде на масле обжарить лук. К луку влить соевое молоко, добавить овощное пюре, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и на медленном огне томить до готовности, периодически перемешивая.
3. Отдельно в подсоленной воде отварить пасту до состояния аль денте.
Добавить соус к макаронным изделиям, аккуратно перемешать.